笑声的作文300字
一天,太阳火辣辣的,把大地都快烧成一块大烧饼了,人们在地上走,就像热锅上的蚂蚁一样,马路上没几个人,但有几个妇女急匆匆地跑着,还戴着一把阳伞,大概是怕自己被晒黑吧!
我们一家四口在屋里切着西瓜,正准备把身体凉爽一会儿,还打开了电视机和电风扇,爸爸把电视机调到体育台,正津津有味地看了起来,没想到在旁吃西瓜的我,把嘴巴张开又闭上地说了几句话,爸爸、妈妈和姐姐都笑了起来,只有我一个人还迷惑地在这片笑声之中。
心里想:“你们在笑什么呢?有什么好笑的,我……我只不过是说了几句话而已呀?”姐姐都笑得打嗝了,说:“你去……去照照镜……子去,你的脸都变成大花猫了。”我就去照了照镜子,一看,也哈哈大笑起来。原来呀,是我大口吃西瓜,又因妈妈西瓜切的大,我咬上去,所以把脸和鼻子都碰到了西瓜,所以脸也变成大花猫了。
街上,静静的,一点也没有声音,就连鸟叫声也没了,汽车“嘟嘟”声也没了,就只有从我家传出的笑声,传向很远很远……