季节的作文600字
翻开小时候的相册,发现正在一步步的成长。从生下来时的“哇啼”啼哭,到长成意气丰发的青少年,在生命之路中走过的每一个季节,每一个脚步都象征着我的成长。
回望曾经的照片,哥哥姐姐们都还小,我才刚满月我妈妈就把我放在椅子上和他们一起合影,那嘴张的老大老大的哭个不停,二姐和哥哥都在哄着我,姐姐抱着我,哥哥摸着我的小手,可我还是一个劲的哭,大家乱成一团麻,看到那照片我就想到小时候的我真能闹腾。
一步一个脚印,时间很快,眨眼间,我从一个无知的幼儿到小学,现在已跨入中学的大门了,翻开小学时候的第一次春游照片,我和最要好的三个朋友出发前在国旗台下拍下了我那张珍贵的童年记忆,每当翻到那张照片我都会回想起在合肥上小学时,情形,到三年级的时候,我和妈妈要随军来河南卢氏,记得分别时那天,我趁座的是晚上十一点二十的火车,而我的那三个好伙伴在家长的陪同下一直等我趁做的火车滚动时,她们三个大声的哭着,追着火车,我在车厢内也哭得是如此的伤心,分别的情形在眼前,转眼又是五年过去了。
来到卢氏我进入了实验小学的大门,在刚刚适应新环境,开始是语言的沟通,紧接着是教育方式上的不同,倒置我十分想念我生长的故乡。
几度风雨,几度春秋,我又迈入了育才中学的六三班,在六年级我没打好基础,在七六班我遇到三位好老师,几分的严厉和几分的和蔼,让我不得不发自内的赞赏和由忠的敬佩,让我改掉了很多不好的习惯,我在成长,老师也在期盼的进步。
其实,一个人的成长,决大部分取决与自己,在成长的季节中如果不养成良好的行为习惯,那么谁也帮不了,如果错过了5——10岁这十年最佳的成长季节,那么必将给今后的生活带来很多不好的行为,让我们在成长的季节中用的成长吧!加油!