季节的作文600字
夏季是个充满希望的日子,却也是一个愁绪飞舞的季节……
去年的夏天,我在满心欢喜的期待中迎来了高中的学习生活,在无限的憧憬中结识了我可爱的同学们。他们个个都拥有着自己的梦,他们青春昂扬,朝气蓬勃,也给我们带来了无限的动力与快乐。他们个性鲜明,共同组成了我们八班这个与众不同的班集体。
夏季中我们与雨为友,与风为侣,我们享受着这一切,只因为我们每个人心中都装着一个美丽的梦和对同学们的可贵友谊!夏季是一个百花盛开、争奇斗艳的日子。同学们脸上也都阳光烂漫,缔造着一个又一个的神话!这时,我们不计时日的享受着这友谊的沐浴,不计时日的挥霍着快乐的时光,那时的我们不知何为愁?何为忧……
可同样又是夏季,又是这个有梦的日子。这时的我们不知是长大了,成熟了,还是变得多愁善感了,欢乐不再一枝独秀,愁也以破竹之势登上擂台。现在愁与欢交织了,形成了两极格局。愁只因为不舍欢而生,因为在不久后我们就要迎来暑假,也就意味着分别……说起暑假,她一直是我所期盼的,可现在的我又是那么的渴望她姗姗来迟呀!我还是希望继续忙碌的校园生活,习惯了早起早睡;习惯了语文老师的神采飞扬;习惯了英语老师的妙语连珠;习惯了历史老师的上下五千年;习惯了地理老师……
可仔细想想,天下没有不散的筵席,今日的分别只为来日的再次聚首,是啊,每个人都拥有自己的梦想,都应该为梦拼搏,分别又何尝不是一件喜事呢。至少,在这个炎炎夏季,我们是怀揣着梦想分别的,为的时他日圆梦时的相逢!
让我们在这个为梦的季节里,带着珍贵的友谊出发吧!为梦!