小草,这个不被我们在意的小生命是那么坚强!那么挺拔!
春天到了,春风“呼……呼……”春风姐姐来了,她吹绿了大叔爷爷的枝叶,也吹绿了坚强的小草,春风把结冻的小溪吹动了,可爱的小草弟弟从地上探出了头,左看看右望望看着五彩缤纷的世界。
夏天,大人们在绿树成荫的树下乘凉、下象棋,小弟弟们在树下玩耍。小草在那里直直的站着。这时来了一群小朋友手拿足球,脚穿球鞋,看起来很专业的样子。他们来到草地上踢足球一脚踩倒了小草,小草站了起来!又被踩倒,又站起来!又被踩倒……
秋天,红叶似火的叶子,带着悲伤大树上飘落了下来,一叶又一叶飘落下来,为大地盖上了一层红色的地毯。小草在坚强的站着!
冬天,鹅毛大雪为大地盖上了一层白色的毯子。植物都枯竭了只有小草还在那里坚强地站着!
小草让我想起了这样一首诗:
离离原上草,
一岁一枯荣。
野火烧不尽,
春风吹又生。
小草那么坚强,遇到困难不退缩,是知难而进!这是我们多么值得学习的啊!