一天,我无意间在电视上看到一则新闻,令我十分惊讶。据说在一个城市里,有一户人家养了几只猫:一只母猫和几只小猫。
主人对猫很好,每天给它们很多好吃好喝、好玩的。这些猫在主人无微不至的关怀下衣食无忧,渐渐失去了猫的野性。后来,主人发现家里好像有老鼠。直到有一天主人在猫窝边发现了惊人的一幕:四只猫围着一只小老鼠在窝里安静的睡着。而那只小老鼠也面不改色心不跳,仅仅依偎在猫的身边香甜的睡着。他们就像亲人一样,相亲相爱。从表面上看,动物们能和睦相处是一件好事。
但是仔细想想,也不是件好事。因为,如果猫都不吃老鼠,而是和老鼠成为朋友的话,老鼠就会泛滥成灾,啃咬粮食,造成瘟疫,影响人们的正常生活。所以,人们爱动物,但不要溺爱,否则会影响到食物链,甚至影响到生态平衡。所以,我们要锻炼宠物谋生的技能,否则就会发生很大的灾害,让人类不能生存。