宽容优秀作文300字
在我的人生中,我的第一个老师是我的妈妈,她教会我许多的东西,比如:诚信、守时、宽容等许多人生道理。
有一次,我大姨家的小孩儿来我们家玩,因为那天我要上学,所以只有妈妈带她玩。晚上回到家时都不敢相信自己的眼睛了,我书桌里任何东西都被她翻了出来,而且口香糖撒得满地都是,我用的 文 学 具都杀个片甲不留了。我看了,眼里充满了怒火,恨不得打她几下。妈妈仿佛看出我的心事,就连忙劝我说:“不要这样呢,反正她还小呢吗。”我反驳道:“你怎么能让她翻我的东西和破坏我的文具呢?她把我们家的东西都弄坏了,又不是她们的钱买的。”妈妈也知道我心里不好受,就说:“行了,做人要宽容待人,不要这么小气了。”我心中的怒火还是没消。第二天,大姨来接她时,说了一声:“不好意思。”我只能叹口气。
这件事情,我意识到宽容的重要。