脚步作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”冬爷爷慢吞吞地走了,春姑娘迈着轻盈盈的脚步来了。
春姑娘来了,小草们马上探出头来,好像在说:“春天来了!春天来了!”花儿们也开出了花骨朵儿,脸上露出了满意的笑容。春姑娘来到干枯的树林里,它每走出一步,树林里的树木就都长出了嫩绿的枝头。
不一会儿,下起了一阵阵蒙蒙的细雨。纯净的雨水降落在屋檐上,打在街道上,好像要把这个城市一冬天落下的灰尘都冼干净了一样。
大街上,人们举着雨伞匆匆地走着,雨水落在伞上“嗒嗒”“哗哗”的声音,好像在欢快地对着人们说:“春天来啦,春天来啦!”。
万物在春天里生长,春风吹拂,花朵艳丽,春雨沙沙,蜜蜂飞舞。它让严冬过后的世界,再一次充满生机,蓬勃生长。