以感动作文300字
伴随着年龄的增长,我们因为感动而流泪的时间越来越少,记得小时候,我们会因为一场电影,会因为一个故事,因为一个画面,一部动画片,感动的泪流满面。
不知道什么时候别人都告诉我们:“你们长大了你们要学会坚强。”不知道什么时候我们不再流泪,不知道什么时候我们学会把眼泪流回肚里,不知道什么时候会把心思隐藏,不知道什么时候我们学会了虚伪的笑容;不记得有多长时间眼睛不再经历眼泪的洗礼,不记得有多长时间心灵不再有被感动的感觉,不记得有多长时间脸庞上没露出诚挚的笑容,不记得有多长时间没和朋友分享过心事。
不知道得到了些什么?只知道我们失去了很多很多。童年的快乐一去不复返,少年的梦想不知道丢到哪里,青年的锐气磨失殆尽;心渐渐麻木,眼渐渐干涩,耳渐渐失真。
不记得谁说过眼睛因流泪而愈加清明。怀念哪种感动的感觉,怀念那种泪流满面的时刻;洗净心灵的尘埃,除去眼睛的污垢,拨开耳洞的薄膜,再看看这晴朗的世界,再听听那幼稚的笑声,再感受一下感动的感觉。这世界给我们太多的感动,因感动而流泪,因流泪而感动。