母鸡作文300字
今天,我和妈妈一起到郊外外婆家玩。外婆家里养了好几只鸡。吃完午饭的时候,我听见“咕咕”“咕咕”的叫声。
我走出门一看,一只母鸡正昂着头,端着肥大的屁股在院子里跺步,还不停地从喉咙里发生低沉地“咕咕”声。我问妈妈这是怎么一回事,妈妈说:“这母鸡要下蛋了。”下蛋,我还从没见过母鸡下蛋,我决定看个明白。
我轻手轻脚地跟在母鸡后面,生怕打扰到它,它一生气不生蛋。逛了好几圈,终于母鸡在一个角落里停了下来。我在旁边暗暗在观察着,发现母鸡的脸越来越红,不再“咕咕”地叫了。我心想母鸡可能下蛋了吧。大约过了半小时,母鸡站起来了,这时它趾高气扬地大声地“咯、咯、咯”地叫了起来。我看见母鸡的脚下有一枚圆圆的、淡淡的土黄色的鸡蛋。我捧起鸡蛋,感觉暖暖的。妈妈走过来说:“如果有伤疤的话,每天用刚生出来的鸡蛋轻轻按摩,疤痕就会变淡。每天坚持在脸上按摩,皮肤会变得更细腻。”这是真的吗?我敢紧把鸡蛋的在脸上搓了搓。
瞧我美的。