胆小的作文300字
在树林里,有一只小黄莺,她的歌声非常好听,但是她的胆子很小。
一天,小松鼠爬到树上,“咚咚咚!”敲了敲小黄莺的门,小黄莺打开门,一看原来是小松鼠。小松鼠说:“你好啊,小黄莺!”小黄莺也礼貌地对小松鼠说:“你好!有什么事吗?”“过几天森林里要举行一个演唱会,你去参加吗?”小黄莺说:“我想去,可是我害怕,那儿有这么多人,多难为情啊!”小松鼠说:“没关系的,去吧,小动物们会被你那美妙的歌声折服的。”“不行不行,我没有演出的衣服。”小黄莺说。小松鼠说:“那不是问题,我有一件漂亮的晚礼服,借给你穿吧。”“嗯,嗯,嗯,那好吧。”小黄莺被小松鼠说服了。
过了几天,演唱会开始了。第一个唱歌的是杜鹃,她唱的歌委婉动听,小动物们都啧啧叫好。第二个唱歌的是麻雀……终于轮到小黄莺上场了,小黄莺心里好紧张啊!她努力控制自己的情绪,微微颤抖地来到台上,台下响起了热烈的掌声,小黄莺在小动物的鼓励下唱出了优美动听的声音。
从那以后,小黄莺经常在朋友面前展示她那优美动听的歌声,不再是胆小的小黄莺了。