胆小的作文300字
我有一个朋友,胆子非常小,在我们班,我是“鬼胆大”,他就是“胆小鬼”。
这天,我们在玩“鬼火”的时候,我们你追我赶玩的特别开心,而他连玩都不敢,因为他是个胆小鬼。他怕身边有鬼。我嬉笑着说:“一起玩吧,世上根本没有鬼。”他小声地说:“谁说没有鬼,世上有灵魂的。”“但不是山上的地方是没有的。”我笑着说道。
听了这些话,他的心动了,可刚站起来就又坐下了。他小心翼翼地左看右看有没有鬼,因为他还是不太相信。他看我们都走了,就想回家,可他也不敢。这时,我悄悄来到他身后,吓了他一下。他吓得连滚带爬的逃了。
我乘胜追击,他也就被追着跑了。他这时看了看身后,我又做了个鬼脸,当他转身时又被吓了一大跳,吓的屁滚尿流,哭着说:“你吓死我了!”
最后,他也不跑了,停在那里,向我投降了。他就是我的胆小朋友家宁。