幽默的爸爸作文300字
我的爸爸是一位特别幽默的人。我和妈妈经常被他逗得开怀大笑。
有一次,爸爸从单位带回来几幅挂历,准备送给老家的亲戚。我说:“不嘛,不嘛,你看挂历上的老虎多可爱呀!”爸爸笑眯眯地说:“咱们家的老虎不比挂历上的老虎可爱吗?我们家的老虎就行了。”我很纳闷,咱们家没养老虎呀?再说,家怎么会有老虎呢?于是,我便问爸爸:“爸爸,咱们家的老虎在哪里呀?”爸爸神秘地说:“你再好好想想嘛!”我想呀想,突然明白了:哦,是不是指妈妈呀?我的妈妈是属虎的。我高兴得跳起来说:“爸爸,你说的老虎是妈妈吧!”爸爸高兴地说:“乖宝宝,你真聪明!”妈妈正在厨房做饭,听见我说她是老虎,便来到客厅,眼睛凶巴巴地瞪着我们,正要发火,爸爸突然喊到:“噢,你看,我们家的老虎今天更可爱了!”
这时,妈妈又看到挂历上的老虎,若有所悟,脸上凶巴巴的神色不知什么时候悄悄地溜走了,浮起了笑容。当我和妈妈说,你是属虎的吧,她笑得更灿烂了。怎么样,我的爸爸幽默吧!