自从妈妈从北京考了营养师回来后,我的什么饮料、巧克力、薯片等都被禁止了。老妈还买了一个可以精确到“克”的秤,每次做饭的时候都要称一下菜的重量,做一顿饭要一个多小时,太慢了。
妈妈对我的关心,我内心还是很感动的,老妈那么辛苦,为的就是我啊,为了让我不长胖,均衡饮食,下班之后老妈还情愿在厨房忙碌一个多小时,每天早上她还早早地起床给我做营养早餐。这些,足以证明妈妈对我的无微不至的爱。
一直以来,都是妈妈在为我们付出,想想我们回报了妈妈多少呢?妈妈养育我们十几年,难道不累吗?妈妈却一句怨言也没有,更不用说要你回报了,妈妈总是希望我们健康、快乐。就冲这一点,我们该不该努力学习呢?每每想到这里,我心里最柔软的地方被深深地触动了。妈妈,是多么的无私、伟大啊!
从现在开始,从这一刻开始,我一定认真学习,拿回优异的成绩让妈妈感到欣慰。