馒头的作文300字
一天早上,妈妈给小东做了好几个馒头,小东吃了两个馒头后,拿起一个刚吃了一半的馒头顺手从窗户扔了出去。
“啊”从窗口路过的小明大叫一声,他摸了摸脑袋打疼的地方自言自语地说:“什么暗器?”低下头一看,原来是半个馒头砸到他了。
这时,小东探出头来一看,他低头说:“对不起!”小明摇摇手说:“不要紧,我正有事找你呢!”小东好奇地问:“什么事啊?我会帮你的。”
小明说:“古诗《锄禾》我忘了。”小东立即说:“我背给你听吧!”
小东大声地背了起来:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
小东刚背完,小明把刚才的半个馒头递到小东的面前说:“那么这只馒头……”小东的脸红得像熟透的苹果似的“我以后再也不浪费食物了。”
小朋友们,你们可不要像小东一样浪费粮食哦!世界上还有很多贫困国家的孩子没有饭吃呢!