养蚕作文300字
记的第一次养蚕还是在我五岁那年的事。那年春天,舅舅养了许多的蚕。我看着那一只只白白的又胖的小虫子似的蚕。一下子就眼谗了,便死缠住舅舅不放。舅舅黝不过我,只好把蚕给我了。并在三盯嘱我"它"也是个小生命,一定要好好保护"它"。我十分欣喜,因为这是我第一次养蚕。
回到家里,我找了个小盒子当它的小屋。它还没脱皮的时候只能喂用剪刀剪成细丝的桑叶。后来随着它脱皮的次数可以不断增大,到最后就可以喂整片。经过我的精心照顾蚕不断增大。看它多可爱,白色的身体不断挪动着,小嘴不断的张开,头不断的摇摆着。
可是好景不长,因为沾到水我的蚕死了好几只,为此我哭了好一天。这使我懂得了舅舅说的"它"也是个小生命,一定要好好保护它的意思。俗话说的好:春蚕到死丝方尽。我们为什么要伤害"它"呢?我们不能伤害"它",而是要保护"它"。