春游作文300字
今天,我跨出家门,准备春游去。我走在路上,沐浴着春天的阳光,那寒冷的西北风已经消失不见,取之而来的是那温暖的东南风。
行走在路上,我感受到了春天已经悄然而至。树上的小鸟在欢快地叫着,仿佛在欢迎春天的到来。柳树的枝条也渐渐绿了起来。迎春花也露出黄色的笑脸。听!小河里的冰已经化开了,它和流水一起举办一场盛大的演唱会。我坐在草地上用手轻轻地抚摸着小草刚刚发出的嫩芽,软软的,痒痒的。春风中夹杂着各种花的香气,这味道叫人舒服的很。
忽然,我看到了一只很大的蝴蝶从空中飞过,我又定神一看,原来是一个大大的风筝。我摸一摸口袋,想:我也可以买一个风筝玩。于是我就买了一个鱼形风筝。伴着温暖的春风,“鱼”飞了起来。天空是蓝的,像海水一样。风筝在天空中飞舞,就像是一条鱼在海里欢快地游泳。而那朵朵白云就像大海上的点点白帆。玩累了,我便躺在草地上晒太阳,明媚的阳光照在人身上暖洋洋的,好舒服。我真想美美的睡一觉。
不一会,太阳就要落山了。夕阳照着河水,那河水水面变得火红火红的,像害羞的少女的脸。真是太美了。春天是一个生机盎然的季节,也是一年的开头,希望大家在新的一年里如春天般灿烂。