土豆的作文300字
我非常爱吃土豆,不管怎么吃我都吃不腻,所以把土豆作为我最喜爱的食物。
土豆的学名叫马铃薯,它们大多是扁圆形,外面是一层薄薄的土黄色的皮,皮上还有一个个小坑儿。如果放久了,有的小坑儿里还长出小芽芽来。我不知道这些小坑儿和芽芽是干什么用的,就去问妈妈。妈妈说“这些小芽是土豆的胚芽。春天,把带有小芽的土豆块种在地里,就能长出土豆秧。”“那他开花吗”?我问。“土豆秧长高了会开出白色或紫色的小花。”“花落了,也会像苹果树结出小苹果那样结出小土豆吗”?我接着问。“土豆不是结在土豆秧上面的果实,而是埋在地下的肥大的块茎。”妈妈说。听了妈妈的话,我心想:小小的土豆还有这么大的学问呢!
怎么样你听懂了土豆的学问了吗?