土豆的作文300字
今天,我帮妈妈做了一道菜:土豆丝。
我拿起两个土豆,发现一个土豆是圆的,一个土豆是椭圆的,而且都是土黄色的。妈妈让我把土豆洗好再削去皮。我弄好后,发现土豆坑坑洼洼的地方还有一些皮,便心生一计;用刀把坑坑洼洼 的地方挖掉,不一会,两个土豆便干干净净。
接下来,妈妈先让我把土豆切成片,再切成丝。我为这,一下用了半个小时!而且切的有粗有细,都不像丝了,你看,有的像一个三角形;有的像一个手指那么粗;有的像一个圆形……千奇百 怪。
妈妈又让我用水淘一下。我淘完后,妈妈让我把葱切成段,蒜切成丝。
下面妈妈让我开始炒菜,锅热了,我先倒了一些油,接着,放入花椒,葱,再放入土豆。刚放入土豆,“噼里啪啦”的声音响了起来,油争分夺秒的“飞”了起来,还差一点飞到我的身上,我 小心翼翼的用铲子翻了几遍。妈妈让我关小火,放入盐,翻炒了几下,再放入蒜,醋,关火后放味精,这一道菜终于做好了。
经过一番努力,我把土豆丝端上餐桌,我尝了一口,!啊真香!,妈妈爸爸也说“好吃”
我也明白了——做任何事都不容易,同时也感受到了成功的喜悦!