土豆的作文300字
从前,在一片肥沃的土地里住着一个小土豆,它整天都在昏天暗地的睡大觉。
忽然有一天,一缕阳光照射在小土豆变胖的身体上,原来是农夫把它从地里挖了出来,装到了大卡车上,准备拉到城里的集市里卖掉,卡车装满土豆后就出发了,山里的路十分不好走,车轮一不小心压到了一块石头上,一下子把小土豆给颠飞了……
小土豆被颠到了天空中,又掉了下来,顺着山坡咕噜咕噜一直滚到山脚下,掉进了一个深洞里,小土豆在这个洞里躺了一个多星期。它很难过,就想:我估计这辈子也别想出去啦!这时,一个黑色的毛茸茸的东西撞了它一下,哦!原来是鼹鼠先生啊!鼹鼠看了又看,哇!这不是老朋友小土豆吗!小土豆一见到老朋友,开心的眼泪都出来了,于是,鼹鼠先生就把小土豆抱回了家。
鼹鼠先生不仅会挖土,而且还是个发明家呢!它最近发明了一个非常有趣的加速器!它给小土豆装上了两个轮子,又让小土豆背上了加速器飞离了地面……小土豆一下子飞上了天,它告别了鼹鼠先生,飞回到田地里,找小黄瓜、小白菜快乐地玩起来。
过了不久,小土豆所在的土地上,长出了一片嫩绿的小土豆苗,下面有好多小土豆呢……