小区的作文300字
我们小区里最近有一群野猫。
它们中间有老的有小的,有黑的有白的,还有很多其他颜色的。老的野猫走得慢,而且还喜欢在树下呆着,看见人也不怕了。老的野猫大部分的毛色是黑少白多,只有偶尔才会有黄白相间的。不过看起来,虽然是老猫,但是毛依然很柔软,和小猫没什么两样。
小的野猫走得快,喜欢成群结队到绿化带里玩,可是一看有人它们就一溜烟全不见了!它们的颜色可是非常鲜艳的,有黄、白、黑,还有黄白相间、黑黄相间。其中最多的是白色的。
最近,我观察了一只小猫,它的毛色是黄白相间的。(我有眼光吧?)它十分聪明。有一天我看见它慢悠悠地在灌木丛中走,我猜它要回家了,就悄悄地跟上了它。我看见它钻进一个树丛,我等了半天它也不肯再出来,原来它到家了,于是我把一杯猫粮放在它家门口,也回家了。第二天一早,我又跑到猫家门口,发现装猫粮的杯子不见了,我心想:“杯子也被它抓走了,它会不会把杯子也吃下去啊?”又过了一天也就是第三天,我又来到猫家门口,发现一个空杯子,我这才放下心来。
你们觉得这只小猫聪明吗?