歌唱作文300字
你说谁会唱歌?黄莺?不对!唱歌最好的是我们班的她,老师和同学都说,她长大能当歌唱家。
她听到夸奖,心里甜丝丝的,对学歌更入迷了。邻居家有几盘不适合小孩子听的录音带,她借来,天天咿咿呀呀的跟着唱,才一个多星期,她就学会了好几首。
文艺联欢会上,她在一片掌声中走到台中央。她看到上千双眼睛望着她,心里挺高兴,可是没想到,她才唱出两句,台下就乱了,有的咬耳朵,有的摇脑袋,还有几个举起小拳头:“不好听,听不懂!”后来,吵闹声盖过了她的歌声。她唱不下去了,小脸蛋胀得通红,含着眼泪跑到后台去了。
老师走过来,替她擦干眼泪,和蔼的说:“不要哭鼻子,你得认真想一想,这次你唱的歌,为什么那么多人不喜欢?”
新年联欢会上,她又登台演唱了。开始,下面有点乱,当她在琴声伴奏下唱出第一句,全场立刻安静了。听,她的歌声多么像欢快的泉水,叮叮咚咚;她的歌声多么像金黄的油菜花,散发着香气……
不一会儿,小观众的嘴巴长大了,他们随着她轻轻地唱起来了。她的歌声刚停,阵阵暴雨般的掌声经久不息。她的脸红扑扑的,泪珠从腮边滚下来。