那个冬天,我一定不能忘,也一定忘不掉。那么寒冷,却又那么温暖。
“糟糕,糟糕!”我急得像一只在热锅上的蚂蚁似的。昨天作业很多,累得我头昏脑胀,收拾书的时候竟把语文书弄掉了!
马上就要上课了,怎么办,怎么办?我只好出去打电话向妈妈求救。
拿起话筒,我就急匆匆的拨了电话号码。“嘀……嘀……”电话就要拨通了。“喂?喂?”电话里又传来了妈妈那熟悉的声音。“妈妈,是我,我语文书忘带了!”“啊?你那丢三落四的习惯还是没改。好好,我马上给你送来!”电话那边又没了声音。
我只好在教室里等待妈妈的到来,望望窗外,薄雾笼罩着整个学校,以前茂盛的大树成了秃头,不时有寒风吹来,让我觉得浑身冰冷冰冷的。
离上课的时间越来越近,我显得更加着急,“宇宇,宇宇!”一个熟悉又亲切的声音出现在我耳边。“妈妈!”我赶忙向外跑去,接过妈妈手中的语文书,看着妈妈冻红的手与脸,我突然愣住了,“还愣着干什么,赶快进教室吧!”“恩!”我向妈妈挥了挥手,跑回教室,手里紧紧握着那本语文书,我的心感觉那么温暖。