微笑的作文300字
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”这首《歌声与微笑》让我听了感慨万千。一个小小的微笑,能给家庭带来和睦;相互谦让的微笑,能给社会带来和谐;发自内心的微笑,能让世界拥有和平。总而言之,微笑是和平的天使。
记得有一天晚上,我爸爸不辞辛劳的从远方赶回了家,为了迎接爸爸的到来,妈妈准备了一顿丰盛的晚餐。爸爸一进家门,就抱起了我亲了又亲,顺着饭菜的香味走进了厨房,深情的看了一眼正在忙碌的妈妈,并和妈妈会心的一笑,于是我们共同把做好了的饭菜端上桌。一家人在欢笑声中一边吃喝着,一边聊聊爸爸的工作,妈妈的辛勤,我的学习……
吃饱喝足以后,妈妈临时有事出去了,我准备上床休息一会儿,收拾清理的工作落到了我爸爸身上。我犹豫了一会儿,想到爸爸从远方乘火车回来很疲惫,于是迅速的爬起,帮爸爸收拾起来说:“爸爸,您累了,歇着吧,我来收拾。”爸爸在一旁微微一笑,抚摸着我的头说:“我闺女真得长大了,懂事了。”看得出来爸爸的微笑是甜蜜的。
虽然我所讲述的事情很平凡,但是对于每个家庭来说,这种平凡的微笑象征着幸福美满,也是我们所向往的。因此愿所有人的微笑都充满爱,让世界充满爱。