台风作文300字
这个星期,有三个台风陆续来做客,它们是“苏拉”、“达维”、“海葵”。 “苏拉”和“达维”已经登陆,人们正在全力迎接“海葵”的到来。每天早上,太阳像个害羞的小女孩,只露出一点点小脸蛋。
一天早晨,一小缕金色的阳光钻进宽敞的房间,和以前相比今天的阳光十分微弱,房间显得很昏暗。我走到窗边,只见黑沉沉的乌云从天空上压下来,似乎要把整个世界压个粉碎。一阵阵大风呼啸着,把窗户吹得“嘭嘭”直响,广告牌被吹得不停地抖动着,大树也抵不住狂风,一根根枝条被吹得上下飞舞,突然,一片树叶像一架直升机直冲天空,接着狂风疯狂地跳着舞,卷起一片片树叶,在天空中回旋。
“滴答、滴答”黄豆大的雨点落了下来,雨越下越大,雨点打在墙上、地上溅起的小水珠,被风一吹,像雪花一样漫天飞舞。风助雨势、雨借风威,雨水连成一片,分不清哪里是天,哪里是地,风声、雨声充满了整个世界。
第二天,风小了、雨小了,可我们的家园变成了一片汪洋,汽车、行人在水中艰难地行进着。各行各业的人们都在忙碌着,农民在排除积水,电力工人在抢修着线路……
台风小弟啊!请你别光顾着玩,睁开你笑得眯成缝的眼睛看看玩耍和经过的地方,你给人类带来了多少灾难啊!