饺子作文300字
今儿下午放学后,母亲告诉我说:“晚饭吃饺子,而且要自己包。”我连蹦带跳地大喊:“好,好,好,我最喜欢吃自己动手包的饺子了。”到了家里,母亲把已经准备好的饺子皮和馅拿了出来。我迫不及待地放下书包,想包饺子。
母亲告诉我说:“包饺子得先把手洗干净。”我连忙洗完了手,坐在椅子上,有模有样地动手包起来,我先把皮子摊在手里,再把馅放到面皮上,然后对折。可是我捏左边,它露右边,我捏右边,它露左边。母亲看到了笑着对我说:“你这个小馋猫,馅放太多了,反而包不住。”我听了母亲的话,把馅拿出一些,果真包成了一个个像元宝一样的饺子。过了一会儿,我和母亲一起把包好的饺子放进锅里煮。开锅了,我迅速地拿起筷子把饺子往嘴里送,哇!香喷喷的,真好吃!