钢笔的作文300字
新学期,爸爸送我一支钢笔。
钢笔的外形很漂亮,它穿着一身金璧辉黄的外衣。衣服上还绘着一幅龙凤戏珠的图案,龙和凤的头上还顶着一层白云。那龙和凤的神态栩栩如生。看着看着,我仿佛觉得这龙和这只风突然间要飞出来似的。钢笔的头上戴着一顶金色的帽子,帽子顶端还镶着一块宝石,闪闪发光。帽子的旁边还有条夹子,你可以把它夹在书上,也可以夹在胸前的衣兜里。这样,这支钢笔就不用丢失了。脱掉外衣,钢笔的里面有根小管子。它可会吃墨水了,等它吃的肚子饱饱的时候,它就可以开始工作了。我还特意为它准备了黑、蓝、红三种颜色的墨水,让它经常换换口味呢!不过它换颜色的时候,我都会为它洗澡,不然,不同的颜色混淆起来,写出来的颜色字迹就不漂亮了。
自从爸爸送了我这支钢笔以后,我就特别喜欢写字。老师还经常夸我写字写得好。学校在20xx年2月里组织的步步高硬笔书法大赛中我获得了“二等奖”。我想,这都是这支钢笔的功劳啊!记得每次我写作业累的时候,看看这支钢笔,它就好像在鼓励我:“小主人,要加油啊!马上就要完成了!”于是我就会再次集中精神写作业。钢笔成了我学习的好帮手!
我喜欢我的钢笔,我要好好的爱它,珍惜它!