杏树的作文300字
我家凉台上的盆景里新栽了一些小树,其中,有一棵小银杏树。
银杏树刚长出来的叶子是嫩绿的,过了一段时间,叶子会慢慢由浅变深,成了深绿色的。在远处看,只见绿色的一片,密密麻麻的。银杏树的叶子像蒲扇似的,如果叶子再大一些的话,一定可以当扇子用。这些叶子真有意思,仔细观察还像蝴蝶的翅膀,一阵轻风拂过,叶子在风中飘曳,仿佛无数个小女孩伴随着音乐,正在翩翩起舞。
听妈妈说,银杏树是我国的珍稀树种之一,它的果实叫白果,是可以吃的;也可以做成药。这棵银杏树的树枝长得比较弯曲,从小就被人用铁丝残忍地缠绕着,多可怜啊!如果能让它从小自由生长,那该多好啊!
我爱你——银杏树!你是大自然赋予我们的。让我们爱护银杏树,爱护大自然吧!