杏树的作文300字
我们学校的大门两侧,种着十几棵杏树。
杏树的主干有碗口那么粗,是深褐色的,上面凸凹不平,像农村老奶奶的手背,往上就分开成很多的枝条,杏树的枝条又细又直。春天来了,树枝上开出了美丽的杏花。杏花有五片花瓣,没被太阳照射到的是粉红色的,被照射到的却是白里透粉。五片花瓣挨在一起,有的两边叠起来了,像几个小朋友在玩游戏;杏花里的花蕊是嫩黄色的,像小豆芽;花托是红色的,连接枝条的那一点发绿,她像一个花瓶,托着上面的五片花瓣,让他们不会掉下来。下面的花托更像一位慈祥的母亲,保护着她的年幼儿女。现在,杏花有的已经绽放了,有的正含苞欲放,有的还是小花骨朵呢。花骨朵小的像黄豆,大的像花生米一样。绽放的杏花像极品小莲花;含苞欲放的像摇篮,轻轻摇着里面快开放的花宝贝,不过,她可不想当摇篮,她正急不可待的想“破壳”而出呢!
看到这么美丽的杏花,小蜜蜂、小蝴蝶争着来采蜜呢!她们仿佛告诉了我:“春姑娘已经来到这里了,看,杏花开得多美!”
我真想化作一朵杏花,在树上翩翩起舞,和勤劳的蜜蜂分享劳动的快乐,小朋友在我的身边做游戏,听着他们银铃般地笑声,我心里开心极了。我能不喜欢这纯洁、美丽的杏花吗?