严厉的爸爸作文300字
父亲对我的爱就像一座雄伟的高山,我们是山上的一株弱小的树苗。父亲对我的爱是一片汪洋大海,我是海上一条小小的帆船。父亲的爱是伟大的、严厉的。
有一次,我在数学考试的时候,看见题目都很简单,就一气呵成,把题飞快地做完了。到了交卷的时候,我心里美滋滋地想:这一次肯定能得一百分。
到了第二天,老师发下试卷,我一看,只得了八十五分。回了家,爸爸问我得了多少分。我结结巴巴地说:“我……我得了九……九十五分。”爸爸相信了我。可是晚上老师打电话说:“文宇,近段时间学习不够认真,考试仅得了八十五分。”爸爸严肃地对我说:“文宇,学习不认真已经铸成了大错,虚报成绩罪加一等……”那声音如五雷轰顶,我心里恐慌极了。
后来,我才知道这就是严厉的父爱。