严厉的爸爸作文300字
我的爸爸中等身材,一头乌黑的短发总是向上竖着还夹杂着几根白发。一张黝黑的脸,嘴角边还长着一些胡须呢!看起来十分严肃。他每天起早贪黑,不仅工作很辛苦,还时刻关心我的学习。
有一次,我的数学测试卷只考了88分。回家的路上我走走停停,心想:回家后爸爸肯定又要来一顿“竹笋夹肉”。到家后我低着头慢吞吞地走进书房,爸爸看出了我的心思,眉头一皱,我心想:“难道是‘暴风雨’要来了?”果然爸爸张开嘴就训斥道:“是不是考砸了?”我微微地点点头,爸爸的声音比刚才还大:“又没有仔细检查吗?”说完一手抢过我手中的试卷,瞟了一眼,好像要吃我似的,说:“全是错的不该错的!”我的心怦怦直跳,手脚都抖个不停,吓得我泪水在眼眶里打转都不敢让它掉下来。
我含着伤心的泪水走进房间,认认真真地改正错题,做完后,暗自下定决心。唉,真是不应该错呀!以后考试我一定要仔细检查。
爸爸,我想对您说:“虽然您很严厉,但我要感谢您让我改掉了粗心的坏习惯。”