妈妈作文300字
今天下午,我做完数学寒假作业,妈妈叫我帮她去小区门口的便利超市买东西。
只见妈妈拿出一张“购物清单”,上面有我要买的东西。妈妈又给了我100元钱,叮嘱我:“千万不要把钱弄丢了!”“您放心,我一定不会搞丢的。”这时我的心紧张地“怦怦”直跳,因为这是我第一次自己买东西呢!
一路上,我走得很快,因为我非常想为家里做点事。我踏进便利超市的大门。首先要买水饺,“买什么口味呢?”我想起妈妈最爱吃“猪肉地菜”味的饺子了。于是,我拿了一袋“猪肉地菜”的饺子。接下来,我还要买一袋热干面。大包的热干面放得很高。我踮起脚,拿了一包“大汉口”热干面。售货员阿姨说:“哟,长得这么高啦!”我心里想:“哼,可别小瞧我哟!”为了“奖赏”我自己,我买了我最爱吃的薯片和巧克力豆。
我掏出妈妈给我的100元钱,接过找零后,拎着两个大包快步走回了家。“咚咚咚”我敲了敲门,妈妈打开门后,看到我这样,直夸我:“你可真能干!”我心里很自豪,觉得自己像个小大人似的!