我爸爸性格很“幽默”,我妈妈性格很“温顺”,正因为:“幽默”和“温顺”所以我家很少发生战争。但有些事还是会发生一点小矛盾的。
就说买小灵通无线电话吧,爸爸一直想买一部,可妈妈不同意。昨天,爸爸下班回家手里拿了一部小灵通。妈妈问:“是谁买的。”“我买的。”爸爸回答,妈妈气冲冲地去厨房继续烧饭了。爸爸笑着按着我们家的座机的号码,“呤呤……”家里的座机响了,妈妈立刻过去接,可电话里传出地是爸爸地声音。妈妈生气地说:“我在厨房里做饭。你却在这里玩电话,真没水平!”爸爸一听,把小灵通放在沙发上笑着说:“我乐意,不行吗?”妈妈说:“行,你就在这里守着你的小灵通吧!”爸爸冲妈妈笑了一下说:“行。”这一笑,气的妈妈走进了屋,狠狠的碰上了门。我对爸爸说:“看你干的好事,惹妈妈生气了,这顿饭不好吃了!”