朋友作文300字
人间有真情,比如:父母的关爱、朋友的友爱等。
有一天,我自己回家,碰巧下起了倾盆大雨,我只好向同学借电话卡打电话,可我们班的同学全都走光了。没办法,我只能等雨停了再走。“张淼!”这熟悉的声音,是她——四年(2)班的梁嘉褀。“你怎么还在这呀?”梁嘉祺不解地问。“我忘记带伞了,只好等雨停了再走。”,“那你呢?”梁嘉祺说:“我刚刚去拿东西了,我们一起走吧!”我高兴地答应了。
出了校门,我看见梁嘉祺把雨伞往我这边移,自己半边的衣服却淋湿了。我很感动,因为她为了一个普通的朋友,宁愿让自己的衣服淋湿,也不愿意让朋友淋湿。到了车站,雨停了,我依依不舍地看她上了车才走。
人间处处有真情,真情时时暖人心。让我们尽力而为地去帮助有困难的人吧!