流泪作文300字
我看了以“让世界充满爱”为话题的演讲,很感动,这可能是我有史以来流的泪最多的一次了。现在我才知道老师是多么辛苦,父母亲是多麽辛苦,当国歌响起的时候无论时间无论地点都要站起来直到国歌停止。
当老师为我们批改作业时,当老师在辛勤的备课时,我们在干什么?在游戏?在睡觉?还是在上网冲浪?我们从来没有想过老师在干什么,是不是也和我们一样轻松,我们那里知道老师的辛苦;当我们不好好学习时,我们那里知道老师又多心寒那!想到这里,我流泪了。我现在才明白,老师最辛苦,我们不能为自己的一点点付出而抱怨,不能为老师给自己留的作业多而埋怨。
我还知道了父母对我们的良苦用心。之前,我们再放学后买零食时;在想买这买那的时候,我们根本没有想过钱的问题,从来没有想过父母的感受,父母为我们付出了这么多,我们还不努力学习,不听话。回想起我以前真是不应该,我甚至怨恨我以前的所做所为。想到这里我流泪了。
以前我错了。我在这里有心说,大声地说:“我要为中华之崛起而读书;老师您辛苦了,烂事我爱您;爸爸我爱您;妈妈我爱您!”
在这一刻,泪水不由得从我的脸上划过。