小蚂蚁的作文300字
清晨,小蚂蚁得知奶奶生病了,小蚂蚁要去奶奶家。小蚂蚁的家离奶奶的家很远,要走过公园、小河、游乐场才能到。小蚂蚁经过公园,到了小河边,小蚂蚁想:“这条河一定很深,也很宽,我怎么过去呢?”
小蚂蚁想啊想啊!小蚂蚁看见旁边树叶从树上落下来,也有一支支树枝,小蚂蚁想:我可以把树叶当成一条小船,把树枝当成桨啊!小蚂蚁非常的聪明,我们也要像小蚂蚁一样不放弃。
小蚂蚁踩在一片树叶上,拿着一根树枝划,很快的就过了河,小蚂蚁非常得开心。小蚂蚁又经过游乐场。小蚂蚁看见游乐场里的人非常得多,也非常得热闹。小蚂蚁想:一定快到奶奶家了吧。
一会,小蚂蚁到了奶奶家。小蚂蚁对奶奶说:“奶奶,我今天遇到了很多事情,我给您讲一讲吧!我先经过了公园,小河……”
这个故事告诉我们遇到事情一定不要慌张,要多思考,一定会有办法解决。