外婆作文300字
今年外婆70岁了,一米六二的个头,瘦瘦的身材。外婆笑的时候,就像一个盛开的菊花。外婆最大的爱好就是看越剧,她算得上是一个越剧迷。
每次我去上学,爸爸妈妈去上班。外婆在家里看越剧片,她一会儿拍腿,一会儿“咿咿呀呀”的哼唱。还真像那个样子呢!
天气好的时候,对门的刘爷爷和我的外婆去公园唱戏,刘爷爷拉二胡,外婆跟着音乐唱了起来,眼睛眯成了一条缝,眉毛也在手舞足蹈。天上的小鸟听见了外婆的唱歌。也“叽叽喳喳”的唱歌,在跟外婆伴舞。
有一次,外婆把饭蹲在煤气灶上,打开煤气灶。就去书房里,打开电脑。带上耳机,听起了越剧,直勾勾地盯着电脑屏幕,津津有味地跟着电脑人物唱了起来。忽然,外婆闻到了一股糊味。她“呼”地站了起来,跑到厨房,打开锅盖,看饭糊了。
怎么样,我的外婆算得上是个地地道道的越剧迷吧!