外婆作文300字
外婆:
您好!
外婆,我在上个星期三和您为了一件小事吵了一架,实在是对不起,希望您不要放在心上,可是,您的说法是错误的。
当时,您在那里责备我没有用肥皂洗手。可是您知道吗?我一回家虽然没有立刻洗手,但写了一小会儿作业后,又匆匆去洗手,并用了肥皂。可是,您却来问我有没有洗手?我说:“不仅洗了,还用肥皂洗了。”您却不信,去摸了一下肥皂,发现肥皂是干的,您就“教育”起我来:
“小孩,不能说谎。”您说。我赶忙答到:“我确定,我用了肥皂。”……无论我怎么辩论,您都否认了。确定我没用肥皂洗手,这时,我感到没法用语言和您交流,只能憋了一股气上床了。
第二天,我向科学老师说明了原委,他告诉我:如果一块肥皂湿过水后,肥皂就会开始吸水,而且吸得速度很快,只要25分钟左右。听了老师的话,放学回家后,我就做实验,果真像老师说的一样。当时,我兴奋地叫您来看,可您却大手一挥,说:“很忙。”
之前,我一直没有找到机会和您说,现在我就借这个机会和您说,同时我还要请求您原谅我那天用不礼貌的态度与您顶撞。
祝您
身体健康!