好友作文300字
我有一位好友,他是老师的好帮手,班里的中流砥柱,同学们心目中的超级学霸,他还很幽默,就有一点我不喜欢,俗话讲叫“犟”,说白了就是固执。
玩游戏的固执
中午吃完饭,我俩开始下军棋,由于他不擅长,所以每下一步,都要左思右想大半天,但我依然势如破竹,杀得他大惊失色。一会儿就输了。但是他就是不服气,就大喊道:“再来一盘!”就这样,他不知再来了几局,直到老师不让玩。他依然不死心地说:“明天继续!”我的天!他是迷上了这游戏了吗?
学习上的固执
固执也不一定是坏事,学习上的固执叫坚持不懈。他有次下课写作业,突然有道题不会,他就端着下巴,咬着笔头,眼睛睁得滴溜圆。目不转睛地着题,冥思苦想,过了两分钟他还是不会,就抽起身,快马加鞭地去问老师,非弄懂不可。孔子说,“敏而好学,不耻下问。”我想他就是这么一个人。
你知道固执的他是谁吗?他就是大文学家程昱的后代--我们班的小文学家:程卓伦。他虽固执,但是有一丝不苟、坚持不懈的学习态度。我希望的是,他一直固执下去。