我们的校园作文600字
今天,我要参加写作之星的评选,题目是“书香校园”。听到这个消息后,我产生了疑问:什么叫做“书香校园”?难道是充满书味儿香的学校?还是同学们一直看书学习?这个问题我想了许久,直到去图书室看书才明白答案。
“哈哈哈……”,在第二节课下课时,从我们班传来一阵阵愉快的笑声,原来,接下来的第三节课是去图书室看书。同学们一般都会非常开心,因为在图书室看书相当于自习课,但我却觉得是去浪费时间。到了那里,我们班同学每个人都是随意从书架拿上一本书,就到座位上叽叽喳喳的讲起话来,教室像炸开了锅似的,乱成一团,有的同学甚至还站了起来,提高了嗓门讲话。这时,一个同学凑到我的耳边,悄悄地对我说道:“王曼榕,控制住你自己,不要讲话。”我也在心里给自己打气,可是,不到三分钟我还是忍不住跟别的同学说起话来。“书里好词好句不知道抄写,也不看那么精彩的书,干脆走人算了!”图书管理员生气了。于是,同学们乖乖闭好嘴巴,看起了书。由于不说话,我发现了好多好词好句,而且书里所有的内容都十分精彩,我们越看越有趣,但是,这样安静的环境还真是适合看书学习。
走的时候,我的脑子里仍然浮现着书本上那个精彩的画面,自从养成了爱读书的习惯后,我的作文写得越来越好,成绩也在稳步提高,读书可真好!
经过这天的感受,以及在家里父母给予的教导,我知道了许多,读书可以丰富我们每个人的生活,读书可以让你明白更多知识,读书可以使你的知识更加渊博,读书可以让你知道历史上的许多事……
我想,这就是书香校园!