帮助的快乐作文400字
我以前帮助过一名同学,一直到现在我还记得那件事情,如果你感到好奇,那就由我来给你慢慢道来吧!
那一次是星期四,轮到我们这一组值日了,我正在扫着我们班的地面,一边扫还边检查抽屉里有没有垃圾。突然,我看见了有一名同学把老师布置的课堂小字忘在抽屉里了,我心里暗暗幸灾乐祸:明天看你怎么和老师说,看老师怎么罚你。
一会儿,我就从幸灾乐祸变成了心急如焚,因为不能按时完成,老师真的会罚她的,所以我的心里总是不能安定下来。于是我决定扫完地到她家去送课堂小字本。我急急忙忙把地扫干净,然后我和组长说一下情况,就拿着那名同学的本子跑去她家了。
因为我很着急,整个路上都在跑着,在半路中我实在跑不动了,就休息了一会儿,我一看手表都五点多了,又连忙从地上爬起来,往她家里跑去。到她家后我敲了一下门,她的妈妈和她一起开了门,我把她的本子拿了出来,交给了她们,她们急忙向我道谢,因为她一直在家里找这个本子,听着她的道谢声,我的心里就像吃了蜜一样甜滋滋的,那一刻让我久久不能忘记。
这件事让我懂得了“帮助别人,快乐自己”的道理,在我们的这个社会上,只要每一个人都能献出一点爱心,就能让世界变得更加美好。