难忘的作文300字
平常一看到我的铅笔盒,就会勾起我美丽的回忆,我从幼儿园就开始学小提琴,去年暑假,我的小提琴老师说要举办成果发表会,所有学生都要上台表演,我顿时”傻”住了,因为这是我第一次上台表演。
随着时间一天又一天的流逝,离表演的时间越来越近,每一天放学回家,我就马上开始练小提琴,都不敢看电视,而且每天功课都写到三更半夜,过着辛苦的日子,我就多一份紧张的心情。到了表演当天,我的心情既兴奋又害怕,在预备室里我看到,有的人紧张兮兮坐立不安的,有的人面无表情的呆坐在椅子上,有的人竟然兴奋的玩了起来呢!让原本安静的地方,增添了一丁点的欢笑声,也缓和了些我紧张的心情。时间每过一分一秒,我的紧张就一点一滴的增加,不知不觉终究轮到我上台表,一上台我的脚不停的发抖,彷彿已经不是我的脚,没办法让我随心所欲的控制,但是,当我开始表演时我发现我竟然一点都不紧张,让我非常顺利的拉完整首曲子,也得到许多观众热烈的掌声。
难忘的事有人用笔写,有人是用相片记着,而我却用笔盒装着,每当我打开笔盒时,就会想起我第一次表演小提琴的经验,真是一个又紧张又甜美的经验。