闹钟作文300字
它的外型性一个大圆形,小闹钟的身子是一个大表盘。用透明的塑板料罩着,这就是钟面。钟缅上刻着12个阿拉伯数字,这些阿拉伯数字整齐的排列着,每个阿拉伯数字都有不同的颜色。
我的小闹钟工作的可好了! 一天,我仔细地观察了表盘里住着的弟”:大哥哥分针、 针,还有定时针,到晚都地工作。
说大哥时“四个兄时针、二三哥秒一个四弟它们一天勤勤恳恳着。先说针吧,它虽然又矮又胖,可一点都不偷懒,一天下来,规定跑两圈,它就一定会跑两圈的。再说说二哥分针吧,个子不高不矮,跑的不快不慢,一天下来要跑二十四圈,比大哥足足多跑二十二圈呢!再看看三哥吧,在这四兄弟里数它最勤劳,你们猜猜看,它一天下来要跑多少圈?告诉你们吧,足足是一千四百四十圈!多么惊人的数字啊!“飞毛腿”的美称非它莫属啦! 这只是它们一天的
工作量,那么一年、两年、三年呢!它们可真勤劳呀!光说
三个哥哥了,快瞧瞧四弟吧,别人一天到晚都在“跑步”,而它却纹丝不动。你可不要以为它是在偷懒,其实它呀,是在坚守岗位呢!每天早上七点钟它都准时叫我起床。
每一天早上,都有一阵清快的音乐,在我耳边奏起,这音乐的是我心爱的小闹钟奏起的。
我爱我的小闹钟!