虾的作文300字
我家养了一只小河虾,我叫它“阿月”。它是我在妈妈做饭时从水盆里救出来的。现在它住在一个漂亮的小鱼缸里,和我的小金鱼做伴。
阿月的身体是透明的,而它的大钳子和几条小腿儿却是黑灰色的。它尖尖的小脑袋上一对芝麻似的小眼睛可以灵活地转来转去。
有一次,我喂米粒给阿月吃,它好像饿极了,把所有的米粒都抱在怀里,津津有味地吃了起来。这时,一条小金鱼游过来,阿月挥舞着钳子把小金鱼推开,好像在说:“别打我食物的主意!”
阿月很调皮,它最喜欢玩的游戏就是“装死”。一次,它像木头一样一动不动地浮在水面上。我以为它死了,急得直叫唤妈妈……可还没来得及等我伤心,它的小腿儿又在水里动了起来,真是把我吓坏啦!
至今,阿月已经陪伴我三个多月了,它是我的好伙伴,我真希望它能永远陪着我!