小学蚊子作文300字
大家好,我就是无人不知,无人不晓,无人不讨厌却又摆脱不掉的蚊子,我们的蚊子家族十分庞大,我只是其中的一员,我们蚊子都有一个共同点,那就是有一个长长尖尖的嘴巴。但有一点我十分讨厌,那就是我的翅膀飞起来会嗡嗡响,我还是更喜欢做一个安静的特工呢。好了不说客套话了,接下来我给你们介绍一下我的日常生活吧。
首先我们是夜猫子,与人类的作息时间正好相反,所以一到晚上当我们唱着蚊子歌出来寻食的时候,人类即使不睡觉也要找到我们给拍死,但我们可没那么好摆脱。所以人类发明出了许多消灭我们的东西什么蚊子拍呀蚊香呀尤其是蚊香一放整个房间都是,躲也没法躲,我的好多同胞都被薰死了。
你知道人类厌恶到我们什么程度吗?当我好好地飞着的时候一个拖鞋或一身衣服就哗得飞过来了,这真的是练我们的敏捷度呀!
我们喜欢吸血,被我们叮过的地方又红又肿又痒,还会使人进入进退两难的境地,你看啊如果不挠的话奇痒无比,挠的话又会抓破。
在此提醒广大人类,我们可不是苍蝇,苍蝇比我们的块头大多了,他们喜欢待在臭烘烘的垃圾堆里,可没我们讲卫生呢。
虽然我们对人类一点儿好处也没有,但是家族遗传怪谁呀,不说了吸血去喽。