回家的路上的作文300字
无论是乡村的林间小道,还是城市的柏油大道,路就在我们脚下,引导着我们向前。我放学回家的那条路,伴随了我四年的上学时光,我每走一步,它就发生了一些变化。
从坡底下的家到坡上的学校,每走一步都是那么吃力。爷爷推着自行车把我送到学校已经是上气不接下气。当然,这是以前,现在坡修缓了,爷爷的自行车也变成电动的了,这种变化让爷爷省了不少力气。
其次是景物。原来这里是一片麦田,但许多都因为主人的懒惰而荒芜。现在路旁植起了许多景观树,既能遮风挡雨,又能净化空气,还能增强美感。
此外,原来破旧的房屋不见了,替代它们的是高耸入云的高楼。远处的山、眼前的楼以及楼内外的流水绿树融为一片和谐的景色。
放学回家的路变得宽阔平坦了,我走在这路上,也是信心百倍。我相信,沿着这条路走下去,我的明天会更美好!