设计作文300字
一次,一个偶然的机会,我在电视上看到一则新闻——航天局向中国征集“中国月球探测工程计划”标志。我想我的美术水平还不错,也想来设计一下,说不定还能入选呢!
首先,我画了一轮圆月,因为这是“中国月球探测计划”标志,当然不能偏主题,而且中国人对“圆”是情有独钟,代表着团圆,也预示着这次月球探测计划能圆满成功。
接着,我又用毛笔画了一条腾飞的巨龙,昂首云霄。因为我们都是龙的传人,代表这上月球事业能像巨龙一样腾飞而起。
然后,我再画了一双脚印。因为上月球是人们心中美好的愿望,嫦娥奔月的传说就流传了几千年。我希望中国人能早日登上月球,踏上这片神秘的土地,实现人们的终极梦想。
最后,我又画了几只和平鸽。和平鸽代表着和平,我们这次上月球并不是为了搞破坏,也不是为了抢占月球资源,而是为了和平开发土地,利用土地。
我为我能创造这幅作品而感到自豪,并给作品取了一个好听的名字——月亮之上。
各位评委,如果觉得我这幅作品有创意,就让我入选吧!好让我为中国航天局作出一份绵薄之力。