豆芽的作文300字
想知道黄豆是怎么变成豆芽的,妈妈就鼓励我自己做实验。
把准备好的黄豆放到一个大碗里,接上水,我的实验就算正式开始了。
大约还没到一个小时,我就急不可耐地跑去看了。躺在水里的黄豆,混身皱巴巴的,就像是穿了一件破旧的衣服。奇怪了,喝了水的黄豆,没有变胖反而缩水了。我问妈妈怎么回事,她让我再等长一点时间去看。
等第二天早上我再去看的时候,就发现黄豆都变成一个个水灵灵的胖娃娃了。按照妈妈的指导,我把豆子从大碗里取出来,放到一个铺了一层布的筛子里,再给黄豆娃娃盖上一层薄被子。妈妈让我一天给黄豆娃娃喝上两次水。晚上看的时候,就发现黄豆娃娃脱下了它身上淡黄色的薄衣裳,长出了一条短短的尾巴,就像是一个个逗号一样。
第三天黄豆的小尾巴差不多有两厘米了,真正的变成豆芽了,我心里想:“我的豆芽宝宝们长的好快呀!”
等到第四天豆芽已经长到四厘米左右了,我兴奋地告诉妈妈,我的实验成功了,妈妈高兴地说今晚就用我生的豆芽炒菜。我心里美滋滋的,要想知道成功的滋味是怎么样的吗?你也按照我的方法生一次豆芽吧!