豆芽的作文300字
今天是中秋节,也是国庆长假的第一天。茅老师让我们观察绿豆芽的生长过程。
我抓了一把绿豆,仔细观察,绿豆穿了一件绿色的外衣。我把它放在水里,注意它的变化。我用浸湿的纱布把绿豆包起来。
第二天早上,我就急冲冲地去看我的绿豆。绿豆发胀了,和昨天相比,明显大了一圈,变软了。绿豆的皮也绽开了,吐出一点带着绿色的小芽。
第三天,绿豆芽又长高了许多,但今天它们的高低各不相同,好像它们正在比看谁长得快呢。原来吸收水分多的小豆会长得更快些,长在盆子旁边的就矮一些。水份就是它们的粮食。
第四天,绿豆芽长得更高了,两片叶子舒展开来,随着芽儿越来越长,它的颜色慢慢起着变化,乳白到淡紫再到深紫,最后竟然冒出了两片青色的叶子来。
通过这次种豆子,真让我长了不少见识。