豆芽的作文300字
豆芽,一个卑微又细小的生命,我没想到你的生命力如此的强大。
我好奇的把你种下,心里默默的幻想着,你长高、开花、结果。你把翠绿色的“头”抬起,仔细的打量着这个世界。心里暗自努力发芽、生长。你长的很快,一转眼就有几厘米高了,我万分欣喜,期待着你生下一窝又一窝的宝宝。
你已经长的非常的高,已是一位年轻的“小伙”时,我却粗心的忘了给你水喝,你越来越黄,渐渐的干枯死去。
当我发现你那狼狈的样子时,我十分的伤心,责怪自己没有照顾好你。我含着泪,把你埋进土里,为你感到悲伤。
一天一天飞似的过去了。当我再次站在你的花盆前。却惊奇的发现,你如奇迹般的把头探出来,又重新以嫩芽的名义来打量这个世界。
你的颜色比翠绿还要在浅些,显然,比你的前世还要在娇嫩些。你枯萎了之后,竟然,又重新复活了,真是不可思议。为了了解你死而复生的秘密,我上网查了一下。原来,你并没有死去,而是“沉睡”了,你枯萎的茎叶却成了你品质最好的养分。它滋润了你,让你重新苏醒,又一次以生命的姿态,重见天日。可见你的生命力多么的强大,大到让人赞叹。
你,创造了一个“神奇”!