《变化》的作文300字
云是我们经常可以看到的自然景象,它是挂在高高的天空中,它是一种气体,它的变化可多了,会让人有无限遐想的可能。
暑假的一天,我第一次坐飞机去北京,第一次穿过云端。啊!原来云是这样的,在蔚蓝的天空中,飘着一大片一大片的、像软绵绵的棉花似的、白皑皑的白云。我真正的第一次跟咫尺为邻。
啊!天空中的云彩千姿百态。看看这边,像一只乖巧的猫,再看看那边,像一只凶猛的狮子张开嘴巴,好可怕哦!还有的像高山、小河、蘑菇、花朵,珊瑚等等,可以发挥无限的想象。云的形状也是经常变化的。一会像这一会像那。
当我们在地面上的时候,抬头仰望,飞机穿过云层划破长空的时候,云会伸出一条长长的尾巴。我们在云层中翱翔,像在一层层蒙胧的烟中,就像神仙一样似的。
云的颜色也五彩缤纷,绚丽多彩。下雨的时候,云是黑漆漆的,像墨水;当太阳公公下山的时候,也就是说是夕阳或者是黄昏,云就染成火红火红的火烧云;阳光明媚的时候,云是雪白的;当云是灰色的时候,天就阴沉沉的。
云真是神来之笔,不但形状变化多端,形态各异,颜色五彩斑斓,不同时候形态会不停地变幻。