努力作文300字
梦想大家都有,而努力,则是梦想与成功之间的桥梁。
海伦·凯勒,是一位在文学届中很有成就的盲哑聋作家。她幼年时因为一场大病失去了视力,听力,和说话的能力。她并没有失去对生活的信心,而是靠着自身的努力学会了说话,并且自学了五国语言,还上完了大学,成功的成为了作家。她这样残疾却不放弃,坚持努力,身残志坚,最终得到了她应有的回报。
我以前看到过一个故事,说伯乐相马时不小心看错了马,买了一批坏马。事后他去向好马道歉,并希望自己可以买下它,好马很骄傲,他不愿伯乐买下自己,伯乐很失望,回家后,便加强训练坏马,坏马很努力。一年后伯乐再去看了当年的好马。却发现好马一身肥肉,正懒洋洋的晒太阳呢!原来伯乐走后,好马就很得意,一年里一次也不练习,成了坏吗?而当年的坏马,通过自己的努力,成功的变为好马,这个故事告诉我们,天赋并不能决定命运,但努力可以。
努力很简单,你只需要向着你梦想的方向走一步,再走一步,这样,总有一天你会成功。
让我们现在就开始为自己梦想的成功而努力吧,加油,相信你一定可以成功!