我家的作文300字
在我家有一对“夫妻”,但不是我的父母。悄悄告诉你吧,它俩是我家的一对鹦鹉!
母鸟呆绿飞到哪儿,公鸟呆萌就跟着飞到那儿,真可谓是形影不离。有时,呆绿在管子的一头,呆萌在另一头,呆萌就会一点一点慢慢挪过去。它俩挨在一起,便会摩挲起来。呆绿偶尔“咕咕”两声,像是嗔怪:“讨厌!”呆萌也“啾啾”两声回应,然后挨得更近。
它们会“谈情说爱”哩!它们脸对着脸“咕咕唧唧”——声音时而高,时而低;时而快,时而慢;时而豪放,时而柔情;它们的情歌唱得抑扬顿挫,高时像金珠在银盘里滚动,低时像溪水在潺潺流淌;快时像连珠炮似的,慢时像断了线的珠子。这样的情歌,真让人迷醉!
它俩真可以算上一对夫妻,还会“亲嘴 ”哩!瞧,它们都歪斜着脑袋,形成一个可爱的X字形,嘴壳对嘴壳。它们嫩黄的嘴壳咂吧着,芝麻大的小舌头不停地晃动着,几乎要触在一起了,不停地发出“咂吧”的声音。只要一有人靠近,它们就立即停止“亲嘴”仪式,警惕地看着你。若是没有动静,它们就继续亲热。嘻嘻,可真有意思!
这就是我家的另一对“夫妻”,它们秀的恩爱,连爸爸妈妈都羡慕呢!