窗外作文300字
一年四季,三百六十五个日夜交替,时间似流沙从指尖流过,带来了春华秋实,夏蝉冬雪。
绵绵春雨,唤醒了深睡的大地,习习春风,吹绿了满山的小草。“啾啾”,咦?燕儿从南方飞回来了,轻巧地落到了电线上,像极了音乐的五线谱。小家伙们一身黑礼服本该是严肃高雅的,但在他们身上却显得俏皮可爱,活像圆头圆脑的高音符,一开口,便奏响了春的进行曲。
夏日那似火的热情让人留恋。我趴在窗口向外望去,炽热的阳光晃得我睁不开眼,下意识用手遮挡阳光,却看见一群孩子在路上奔跑。稚嫩的小脸被晒得通红,身上也是汗如雨下,衣服都被浸湿了,但那也丝毫妨碍不到他们脸上无忧无虑,潇洒自由的笑容。时间仿佛定格在了这一刻,树上叶子绿得发亮,蝉鸣也愈发响亮,震得人心神微荡。
银杏的小扇子扇呀扇,扇过了整个夏日,渐渐染上了金黄。窗外的高粱听到南飞大雁的问候,不好意思地红了脸,害羞地低下了头。
冬天雪花纷飞,落了一窗台,一寸地,一块石,一枝丫,外面变成了银装素裹的世界。这皑皑白雪之下,来年也许是一株小草,一棵花苗……
多少个春来冬去的季节交替,多少个月缺月圆的岁月流逝,窗外那一片天地被我如视珍宝,终身珍藏。