窗外作文300字
在众多的百花园之中,我时常会想到山茶花,它也许算不上特别名贵,却给我的心带来一丝丝温暖,因为它使我想起小时候的一个朋友。
6岁时和我最要好的朋友小芊,结为了好朋友,她身体苗条,长着一张瘦瘦的脸,一双炯炯有神的大眼睛,喜欢穿一条白色的连衣裙和一双红色的皮鞋。
小芊喜欢看书,比如《寄小读者》,《笑猫日记》,她明明已经读熟许多中外名著,却非常谦虚,她的习作中常常有很多新鲜的词语,让我羡慕不已,我让她告诉我的秘诀,可是她却说,“哪有什么秘诀,不过是我爱看书,喜欢积累一些好的词语吧!”
记得有一次我感冒了,她天天都来看我,她还为我带来了几枝山茶花,每隔几天就带来几枝,我好一些时,她很高兴,感冒第4天,她来看我在路上突然下起了大雨,她冒着大雨,手里拿着几枝山茶花,她到我家敲了敲门,她看没有人,就把花放在窗外就又冒着大雨回家了。