雨停了,风停了,我伫立窗前,被眼前的景致深深吸引住了。房子、树木、街道、小湖都焕然一新,与之前大不相同了。
街道两侧落地房的外墙,被雨淋过后留下斑驳的水痕,仿佛一个画家在上面随意泼洒留下的杰作。窗户被清洗得更加洁净透亮,隐隐约约透出屋内的陈设。屋旁的树木苍翠挺拔,一改往日的萎靡灰败,展露出更加旺盛的生命力。树枝蜿蜒,树叶挺展,精神抖擞得挺立着。
街道像个盛水的大脸盆,把大自然的馈赠一一收入囊中。脸盆有些凹处,车子疾驰而过时,凹处的水飞溅起来,像朵烟花一样带着优雅的弧线,“砰”地一声从车轮处散开。街道上的人们步履匆忙,低头着急赶路。如果听到身后汽笛的声响时,便赶忙躲闪到一边,以防“烟花”眷顾自己。
窗下的小湖,此时完全是一副丰盈圆润的模样!水位明显涨高了,没过了之前的泥滩。湖水碧绿浑厚,深不见底。清风吹过,湖边的柳枝轻轻摇晃,柳叶上的水滴刷刷地落入湖中,漾起湖面上一个一个的水圈,真是美极了!
我打开窗户,一阵秋风迎面扑来,我不禁打了一个寒颤,赶紧关上窗户——哦!原来这阵雨是秋天带给我们的讯息呢!