回忆的作文300字
看着妈妈从市场买来的螃蟹,我就情不自禁地想起了那美好的回忆。
记得那是我七岁的时候,正好是夏天,我就和几个要好的伙伴一起去村里的河边捉螃蟹。我们来到河边,提起裤腿,折起衣袖,踏进河里,准备捉螃蟹。不一会儿,我就听到有一个人大喊:我捉到一只了!我听到后,很不服气,就拼命的找。忽然,我看见水下有只什么东西在一动一动的,我还以为是螃蟹,就看都不看,一把抓住了它,举起来,学着刚刚那个人的语气,说:“我捉到一只螃蟹了!”大家都往我这边看,大笑起来,我往上一看,原来我捉到的不是螃蟹,而是一个螺,怪不得大家都在笑我呢。我又找了起来,找了好久,我终于看到了一只,我以闪电般的速度捉住了它,又高高举了起来,得意的说:“看,我真的捉到了!”正当我神气时,那只螃蟹夹了我一下,我手一放,螃蟹掉到了我的头上,我吓得大叫起来,引得大家哄堂大笑……
想着想着,我好像回到了我七岁时,沉陷在这美好的回忆当中。