现象作文300字
梳头,脱毛衣……
“咔嚓,咔嚓,咔嚓……”今天早上我正在梳头,这声音随之而来,我梳完头,正好放在一张小纸片上,我忽然觉得好像头发没梳好,我就又拿起了梳子,没想到小纸片已经粘在梳子上了,我猛一拍头,忽然想到了四年级(下册)的科学书上,上面写的静电,当南极和北极互相排斥时会产生静电现象,用任何东西产生摩擦,大一点的话,就可以吸气小纸片,我连着做了两次,觉得好玩便弄了好多次,突然一次失败了,我想:我有没有记错,为什么这一次吸不起来呢?我梳,梳,梳,梳,我就不信邪,我脑海里突然浮现出,要过大的摩擦才行,我放在小纸片的上面,竟然一眨眼吸上来了。当我晚上脱毛衣时,也不停地发出“咔嚓,咔嚓,咔嚓……”的声响。
还有我中午和老妈手只是轻轻地碰了一下,就静电了,也有一点儿疼痛,我叫了一声“啊”,老妈便忙问怎么了,后来说是静电,老妈才长叹了一口气。
只不过还有要注意一下,触电和静电可是不一样的哦!静电只是疼一下下,可是触电是会死人的,希望大家注意。
大家不要玩电哦!