爱的作文300字
我生活在一个充满欢声笑语的大家庭里,妈妈的爱就如暴风骤雨时的一把伞,总是无微不至地关心和照顾着我。
记得有一次,那天晚上我着凉了,半夜里,连续打了好几个大喷嚏,妈妈一下子就惊醒了,连忙伸手摸我的头,着急地问:“怎么了,哪里不舒服啊?”我迷迷糊糊地回答:“我,好热,不舒服……”妈妈赶紧下床,去找来了体温计,给我量体温,然后又找来了药喂我吃下,最后还端来了一盆水,不停地换着毛巾给我敷额头。那天晚上妈妈一直没有休息,看到妈妈为我忙碌的身影,我心里觉得暖暖的。过了两三天,在妈妈的细心照顾下,我没有上医院,病就全好了,妈妈也舒心地笑了。
妈妈不仅在生活上关心我,在学习上也一样关心我。
有一次,我在数学考试中因为粗心没考好,闷闷不乐地回到了家。我认真看了试卷,自己都觉得实在是太粗心了,错得有点离谱,又担心妈妈打我。没想到妈妈仔细看了试卷以后,不但没有打骂我,还非常细心地为我讲解题目,并告诉我学习要有好习惯。妈妈就是这样,总是耐心地辅导我,并教我学会如何学习。
妈妈的爱是无法用金钱来换取的,同时也是无私的、更是伟大的。妈妈爱我,我也爱妈妈。