夏天的风作文300字
夜晚,我坐在屋里汗流浃背,手中的扇不停地扇动,吱吱叫的知了鸣个不停,真恼人!
索性放下蒲扇走到门外,迎面吹来一股清凉的风,真凉爽!刚才的燥热早已消逝了。这清凉的风中,还蕴含着一丝“稻花香”的味道,真香!一瞧,整条只容得下一辆小汽车穿过的街上,坐满了乘凉的人们。在昏暗的路灯和皎洁的月光下,有的一边拿着蒲扇轻轻扇动一边海阔天空地谈古论今;有的坐在藤椅上泡着茉莉花茶和功夫茶,那淡淡的芳香弥漫在空气中;有的小孩依偎在母亲怀中,边静静听母亲讲那狼的故事,边仰望布满星星的夜空……我情不自禁,也从屋里搬出一张木椅子,坐在母亲旁边乘凉。
抬头仰望夜空,这夏夜的星空真是无与伦比!瞧,远远的天空悬着一轮明月,静静地挂在那里。多么皎洁的月儿啊,像睡美人的脸,嘴边挂着迷人的微笑!那淡淡而朦胧的像光圈般的美妙光彩围绕于月亮周围,给人以祥和静谧之感。多么皎洁的月光啊!流翠泻玉般倾泻于大地,泼洒在乘凉的人们身上,缓缓流进人们那枯干的心灵,银色的月光映着羽毛般的云,好美!