懒惰作文300字
我以前有点懒散,最喜欢睡懒觉,可一直战胜不了它,终于有一次,我下定决心,战胜了懒惰。
以前,有一次值勤,我总是会迟到,老师也批评过我,可我还是老样子,一到早上就不想起床,想一直睡在那温暖的被窝中。因此,同学们常常叫我“大懒虫。”
所以,我想改掉懒惰,也改掉那不好听的绰号。我让妈妈每天早晨叫我,可是每当妈妈叫我起床时,我还是不肯起来,她无奈,只好让我再睡一会儿。因此就算妈妈准时叫我,我还是会迟到那么五、六分钟,这个办法可不行。
于是,我又生一计:用闹钟。我还在闹钟里录了音,只要闹钟一作文响,就会有“你个大懒虫,还不快起床!”这句话。隔了一天早晨,闹钟响了,里面不断放出烦人的话:“你个大懒虫,还不快起床!你个大懒虫,还不快……”我捂住耳朵,关上闹钟,又准备继续睡,可“大懒虫”这三个字又回荡在我耳边,我想:今天不能再睡了,我一定要战胜懒惰,一定要改掉睡懒觉!但刚准备起床,一个声音在我耳边说:“不要紧,反正还早,再睡一会吧!”“不行,别睡了。”另一个声音响起来,“快起床,大懒虫!”我一听到“大懒虫”立马不睡了,赶紧起床。
懒惰就这样戏剧性地被我战胜了,同学们再也不叫我“大懒虫”了!