懒惰作文300字
人生,其实就是和自己的一次次较量,当你和自己的缺点做斗争的时候,就犹如打仗,就成功一次,就进步一次。我可以骄傲地告诉你!与懒惰这个可恶敌人的战斗中,我胜出啦!
我以前是一个懒惰的人,经常赖床,直到有一次,我才将这个坏毛病改正过来。
那次,我在被子里睡得正香。突然,闹钟响了,我一看,才六点半,还早着呢!再睡十分钟,反正也不会迟到。于是,我又闭上眼睛继续呼呼大睡。一睡就是一个小时,当我再次醒来的时候,已经七点半了,我赶紧起来,胡乱地吃完了早饭,然后疯狂地向学校跑去。到了教室的时候,已经八点十分了,老师教育了我一番。放学后,我回家把这件事一五一十的告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“早起的鸟儿有虫吃,你应该早点起床。”我听了妈妈的话,点了点头。
第二天,我早早地起了床。吃完早饭后,赶紧来到了教室,同学们都用敬佩的眼光望着我,老师也表扬了我。被表扬的感觉真好!就这样,一连几天我都没迟到,我终于战胜了懒惰。
在生活中,在学习上,我觉得只要你战胜了自己,再大的困难都可以克服,更何况是懒惰呢?亲爱的朋友,你说是吗?