懒惰作文300字
我有一个坏毛病懒惰,经常觉得很想睡觉,整天都是迷迷糊糊的。
班级做值日的时候,开头埋头苦干,干劲十足。可是过了一会儿就不行了,觉得很累。想坚持下来,可是脑海里却跳出懒惰的想法:反正你干得慢,别人也会帮你清理的,还是停歇一下吧!就这样,懒惰的我战胜了勤快的我,于是我就散漫起来:一会儿休息,一会儿出去打个电话,一会儿找借口去上个厕所其实我也不想这样,也想快速有效地完成任务,但是每一次都好景不长,不多久我就会犯起坏毛病。
跟爸爸去打羽毛球,一开始的时候我觉得很轻松,还蹦蹦跳跳的,兴奋不已。后来就跟做值日一样,犯毛病了,体力不支了,筋疲力尽了,马上想放弃。爸爸对我说:这么快就不行啦?才刚开始呢,加油吧!他的话语中,还带着一丝讽刺。
我不仅在身体上常懒惰倦怠,精神上也是如此,我不懂得坚持不懈,深思熟虑,还不爱思考问题,做任何事情一定要给我定个目标或要求,否者我往往都会半途而废。
懒惰,总是情不自禁,无法控制地来找我。我也曾想过要改变,可是总是坚持不了。当被懒惰越困越深时,我一定要摆脱它,逐渐学会思考和坚持。