乌鸦的作文300字
自从老乌鸦的肉被老狐狸骗走了,老乌鸦一直郁郁寡欢,气愤不已,最终一病不起。临终前,老乌鸦语重心长地对小乌鸦千叮咛万嘱咐,一定要小心狐狸一家,不能再相信任何人。小乌鸦流着泪,答应了妈妈。
一天,小乌鸦从林子找来一块肉,小乌鸦正想吃肉,一只小狐狸大摇大摆的从草丛中走来。
小乌鸦在动物育儿园里知道小狐狸是班长,能当班长的小动物都是很优秀的,小乌鸦就想跟小狐狸做朋友。虽然妈妈的话让小乌鸦不敢大意,但小乌鸦还是相信这个世界美好的事情更多。
小乌鸦对小狐狸说:“小狐狸,你想吃肉是不是?想吃的话,跟我做不离不弃的好朋友,好吗?”
小狐狸很想吃肉,就对小乌鸦说:“好,我答应你。”
小乌鸦分了一半肉给小狐狸,小狐狸又拿出了自己采摘的蓝莓做成汁,两个好朋友痛痛快快的吃了一顿。
小狐狸明白了:做人要改恶从善,能得到自己想要的东西。