在我们身边作文300字
对我们来说,生活方式描绘了每个人的“碳足迹”,从衣、食、住、用、行处处都可以体现低碳生活。低碳生活也就是简约的生活方式,提倡节约、环保。20xx年的寒假,我和我的伙伴们参观了“说话低碳”的科普展,我的心得体会是:减少低碳排放量是我们每个人应有的、也是必须的选择。
“话说低碳”科普展,使我知道了:一方面人们在排放大量二氧化碳,如洗汽车尾气,部分工厂的有害气体。另一方面,如树木一棵棵被砍倒了,给人们带来了灾害,比如:洪水、雾霾、全球气温变暖,导致许多人、动物死亡,特别是原来数量繁多的北极熊濒临灭绝。这是多么可悲的事情啊!我感觉自己的心都在微微地震颤了!
低碳生活,从我做起,从现在做起,从身边的小事开始做起!现在我要提醒爸爸妈妈尽量少开车,多骑自行车。我也要做好宣传工作,在人多的地方贴上“少开车,多走路”、“低碳环保人人有责”的标语。新的春天来临了,我还要和大家说,要多种树,净化空气。
让低碳、环保的生活永远陪伴在我们身边!